Байкальские романтики (пеший)

Что может быть прекраснее, чем просыпаться под звездами, песен у костра, красивейших рассветов и закатов.Если вы романтик, если вы стремтесь подальше от суеты и каменных джунглей, то этот тур для вас. Он идеально сочетает несложные пешие переходы с дневками в красивейших местах и радиальными выходами в горы налегке. Максимальный дневной переход составляет 8 -12 км, по хорошо оборудованным тропам, что не составляет труда даже для людей далеких от спортивных достижений. Тропа идет вдоль берега Байкала, вы в полной мере насладитесь его великолепными видами. Груз по маршруту перевозится на водном или автомобильном транспорте, группа идет налегке

Вид туризма: пеший, физическая подготовка - минимальная
Продолжительность: 8 дней / 7ночей
Набор туристов в группу: 4 - 25 человек
Продолжительность активной части: 7 дней
Протяжённость : 115 км - Авто  (65 км)+ пешком (50км)
На маршруте работают: 1 - 2 инструктора

1 день

Прибытие в г.Северобайкальск (необходимо прибыть до 15:00 местного времени, разница с Москвой +5 часов). Встреча на вокзале с инструктором в 15.00. Переезд на ОБО (одно из самых почитаемых обрядовых мест Байкала), здесь совершают обряды буддийские ламы и шаманы. С ОБО открывается великолепный вид на Онокочанскую бухту, Слюдянкие озера. Это место удивительное по красоте и силе. Здесь можно загадать желание, сохранить обряд поклонения духу местности перед дальним походом.Спуск в бухту Сеногда. Разбивка лагеря, ночевка на берегу Байкала.

_______________________________

Способ передвижения: авто, пеший
Протяжённость: 25 км, 7 км

2 день

Переход бухта Сегонда - Онокочанская бухта. Наша тропа идет вдоль берега Байкала. Вы наслаждаетесь тишиной и величием гор, красотою водной глади.

_______________________________

Способ передвижения: пеший 8км

3 день

Переход Онокочанская бухта - губа Слюдянская. Вдоль берега Байкала выходите в красивейшую Слюдянскую бухту, окаймленую лесным воротником. Переход бухта Слюдянская-Слюдянские озера (вода в озерах  на 6 градусов теплее чем в Байкале). Разбивка лагеря не далеко от Слюдянских озер. Можно купаться в байкале или сходить на озера - там же за доп. плату можно заказать баню.

_______________________________

Способ передвижения: пеший 7 км

4 день

Радиальный выход на Слюдянские штольни , в 1932 - 1937 году здесь располагался ГУЛАГ и добывали слюду . Мы поднимаемся на вершину горы с которой открывается живописный вид на Слюдянские озера, отделенные от Байкала тонким перешейком , зеркальную гладь Байкала и величественные гольцы на противоположном берегу.

________________________________

Способ передвижения: пеший 8км

5 день

Радиальный выход на мыс Тонкий , горделиво рассекающим «остроконечным носом» байкальские воды . Круговая панорама и живописные прижимы не оставят вас равнодушными.

________________________________

Способ передвижения: пеший 4 км

6 день

Переход Слюдянские озера-губа Богучан. Тропа идет вдоль берега Байкала по Большой Байкальской тропе.

_______________________________

Способ передвижения: пеший 8 км

7 день

Переход бухта Богучан - мыс Лударь. Разбивка лагеря недалеко от старинного рыбацкого села Байкальское, где обнаружена стоянка древнего человека , пещера с наскальными росписями. На вершине скалы расположена метеостанция. Мыс Лударь по своему ландшафту и видам очень похож на Ольхон.

______________________________

Способ передвижения: пеший 8км

8 день

Трансфер мыс Лударь - село Байкальское - г. Северобайкальск (выезд ориентировочно в 10 часов по местному времени ) Посещение одного из самых почитаемых на Севере Байкала ОБОо(обрядовое буддийское место) Посещение рынка , где можно приобрести знаменитого байкальского омуля, проводы на вокзал.

______________________________

Способ передвижения: авто 40км

Для прохождения маршрута необходимо иметь

Пуховик или теплую куртку, непромокаемую одежду (дождевик, куртку и брюки), треккинговые ботинки, кроссовки и сланцы (легкие тапочки), теплый спортивный костюм и теплую шапочку, хлопчатобумажные перчатки, футболки 2-3 шт., шорты, носки шерстяные 2 пары, носки тонкие 3-4 пары, кепку от солнца, солнцезащитные очки и крем, купальник/плавки, фонарик, складной нож, спички, батарейки, личный комплект посуды, предметы личной гигиены

СТОИМОСТЬ 14900 руб.

Стоимость маршрута включает

Трансферы по программе.
3-х разовое питание.
Услуги гидов-проводников.
Страховка ВСК: МС-50000, СНС-15000.
Аренда снаряжения (палатки 2-х, 3-х, 4-х местные, спальники, туристические коврики, костровой набор, аптечка) рекреационные сборы).

Дополнительно оплачивается

Дополнительные дни размещения и питание до начала программы (15:00 в день начала тура) и после завершения (12:00 последний день).
Встреча и проводы из / в аэропорт (п. Нижнеангарск) или пристань (г. Северобайкальск) (в стоимость включены трансферы от (до) ж/д вокзала).
Индивидуальные трансферы в случае прибытия после 15:00 местного времени и отправления после 14:00 местного времени.
Аренда рюкзаков (50 руб в день по предварительной заявке).
Купание в источнике - 250 руб.

Даты заездов 2016г.
Июль Август
23.07. - 31.07.2016  03.08. - 10.08.2016

Что взять с собой

Как доехать до Северобайкальска

Можно добраться поездом №92 (292) (Москва Северобайкальск), программа составлена под время прибытия данного поезда , если туристы выбирают другой вариант приезда в Северобайкальск, обязательно необходимо сообщить об этом принимающей стороне , особенно если дата приезда или отправления не совпадает с графиком, необходимо заранее бронировать дополнительные дни размещения в гостинице (оплачиваются дополнительно).

Железная дорога - до Северобайкальска можно добраться поездами:
№92 ( Москва - Северобайкальск) в обратном направлении №91,
№ 292 (Новосибирске - Северобайкальск ) в обратном направлении № 291,
№76 (Москва - Тында) в обратном направлении №75,
№ 98 ( Кисловодск -Тында) в обратном направлении № 97
№ 198 (Красноярск - Северобайкальск)

Время в пути: до Москвы 92 часа, до Новосибирска 42 часа, до Красноярска 30 часов , до Братска - 14 часов

Авиа - Нижнеангарский аэропорт обеспечивает вылеты самолетов (Бурятавиа) до Улан-Удэ (1 ч 20 мин) и Иркутска (1 ч 15 мин). От Северобайкальска до аэропорта 25 км, курсирует маршрутное такси (15:30 мин до ж/д вокзала г.Северобайкальска).

Водное сообщение - От Иркутска , до г. Северобайкальска можно добраться на Комете (комфортное высокоскоростное судно), время в пути 10 часов (пересекается весь Байкал с Юга на Север, очень красивые виды Байкала ( Листвянка, Малое море, Ольхон, Ушканьи острова).

Отправление из Иркутска - вторник , пятница - 8:20 - 8:50 (причал "Ракета") время местное.

Отправление из Северобайкальска - среда, суббота - 8:20 - 8:50 (порт Северобайкальск) время местное.